мтс (029) 878-00-80    velcom (029) 38-999-38     life (025) 978-00-80    город (017) 277-31-95
 Время приёма звонков: 
пн-пт 
9.00 
- 20.00, сб-вс 9.00 - 18.00

 

Поляризационный светофильтр Vitacon 52 C-PL

33,50руб.
Оформить

Доставка по Минску и по всей Беларуси. Работаем без выходных.

Поляризационный фильтр используются для достижения различных художественных эффектов устранение нежелательных бликов от отражающих поверхностей, а так же улучшение цвета и контрастности изображения.

Vitacon С-PL 52mm это поляризационный светофильтр, который предназначен для повышения контраста снимка, убирают блики с воды, делают цвет неба более насыщенным, подчеркивают облака.

Данная модель всегда просто устанавливается на объектив. Поляризационный светофильтр существенно улучшит ваши снимки. Он усиливает насыщенность изображения, так что цвета выглядят более яркими, особенно выгодно его использовать для выделения голубого неба и зелёной травы. Эти фильтры представляют собой две линзы, одна из которых неподвижно прикреплена к объективу, а вторая вращается по кругу. Вращая переднюю линзу фильтра, Вы можете подобрать нужный угол отражения для наибольшего эффекта.
Он сокращает отражения, что позволяет видеть сквозь воду и стекло, убирает расплывающийся блеск камней, листьев и других блестящих предметов. В целом, поляризационный фильтр убирает блики, вызванные ярким солнечным светом и улучшает картинку. Это делает ваши фотографии более сбалансированными и они выглядят натуральнее чем в реальной жизни. Применение поляризаторов имеет три особенности, о которых надо помнить.
Первая особенность заключается в том, что эффективность действия поляризатора зависит от его угла поворота относительно оси, и меняется от нулевой до максимальной степени. При этом коэффициент поглощения света для большинства поляризационных фильтров равен четырём, что приводит к необходимости увеличения экспозиции на две ступени.
Второй особенностью применения поляризационных фильтров является неравномерность расположения поляризованных областей небосклона. Небо наиболее поляризовано во всех областях, находящихся под углом, примерно перпендикулярным направлению на солнце. Например, если солнце находится строго на западе, то наибольшего эффекта мы достигнем, наведя фотоаппарат на север, юг, или вертикально вверх. Примечательно, что если солнце стоит точно в зените, то есть прямо над нашей головой, то мы получим наиболее выраженный эффект по всему горизонту - на западе и на востоке, на севере и на юге.
При фотографировании водных поверхностей, самое оптимальное местоположение можно найти только экспериментальным путём, бродя вокруг или вдоль выбранного участка водоёма и вращая фильтр вокруг оптической оси. Также важно делать это в отсутствие волн и ряби, которые в силу своей кривизны отражают разные участки неба.
Третьей особенностью применения этих фильтров является их упорное нежелание работать при рассеянном освещении, поскольку в такой ситуации нет однонаправленных отражений светового потока, поэтому в пасмурную погоду эти фильтры никакого эффекта не цвет неба не окажут. Так же существуют поляризаторы, меняющие цвет отражений.
Работают они следующим образом – при повороте фильтра вокруг оси, цвет отражения меняется в пределах рабочего диапазона цветов данного фильтра. Например, красно-зелёный поляризатор, при определённом положении окрашивает все отражения (и небо, конечно же) в красный цвет, а при его полуповороте вокруг оптической оси - в зелёный цвет.
По строению поляризационной решётки данная модель является циркулярным светофильтром, который верно определяет экспозицию и особенно фокусное расстояние. Поэтому всем владельцам зеркальных камер рекомендуется использовать циркулярные (круговые) поляризаторы.